Источник Правда.Ру

Экологи отобрали пилы у рабочих, валящих Химкинский лес

214362.jpegРабочие, ведущей подготовку к строительству скоростной автомагистрали, сегодня начали вырубать деревья в Химкинском лесу со стороны Шереметьево в Подмосковье. Однако местные власти заявляют, что их о вырубке не информировали.

Против создания трассы - дублера Ленинградского шоссе выступают экологи. По их мнению, новая дорога приведет к уничтожению Химкинского леса.

Работы идут быстрыми темпами, уже вырублена территория практически с два футбольных поля. Активисты противостоят беззаконию с десяти часов утра. Позже выяснилось, что у рабочих, валящих лес, отсутствуют разрешающие документы, поэтому правозащитникам удалось добиться приостановки работ по вырубке деревьев.

Читайте: Защитники Байкала и Утриша обошлись без политических лозунгов.

"Мы прогнали рубщиков с места вырубки, рабочие убежали в лес. К нам едет группа подкрепления, мы попытаемся обнаружить убежавших рабочих", - заявил активист движения в защиту леса. Сейчас на месте осталась только техника, без номеров.

По некоторым данным, работы ведет французская компания VINCI, а по факту лес рубят обычные гастарбайтеры из ближнего зарубежья. В управе микрорайона Левобережный заявили, что их никто не предупреждал о начале работ. Не располагают информацией и в администрации города Химки.

Читайте также: Лесоводы призывают москвичей рубить елки.

Отметим, что Химкинский лесопарк расположен всего в пяти километрах от Москвы - между Химок, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Площадь лесного массива составляет почти одну тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса Москвы.

После обнародования планов властей вырубить часть этого леса для строительства платной дороги Москва - Петербург местные экологи и ряд природоохранных организаций выступили с протестами. После множества обращений в местные и федеральные органы власти экологи заявили о намерении обжаловать в Страсбургском суде решение властей о вырубке 150 гектаров Химкинского лесопарка для строительства автомагистрали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"