Источник Правда.Ру

Столичная жара опять попытается "взять" рекорд

Сегодня, по данным синоптиков Гидрометцентра, в Москве и области сохранится сухая и жаркая погода. Столбики термометров еще до полудня в четверг поднимутся к 30-градусной отметке, а во второй половине дня в столице может быть обновлен исторический температурный рекорд.

Днем в Москве ожидается +33-35, ясно и без осадков. Ветер в четверг будет преобладать северный, 2-3 м/с. Атмосферное давление сегодня составит 749 мм.рт.ст. и в ближайшие дни существенно не изменится.

Ближе к вечеру город начнет остывать, и к ночи в Москве будет +19-20 градусов. Завтра и послезавтра погода существенно не изменится. По словам метеорологов, в последнее время среднесуточная температура воздуха в столице на 7-8 градусов превышает климатическую норму. Синоптики напомнили о температурных рекордах этого дня.

Читайте: "Погода отменила развод караулов в Кремле"

По данным многолетних наблюдений, наиболее жарким этот день был в столице в 1951 году, когда термометры показали +33,2 градуса, а самым холодным этот день выдался в Москве в 1889 году, когда в городе было лишь +4,5 градуса.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался