Источник Правда.Ру

Британский студент, потерявшийся в Австралии, найден живым

Британский студент, потерявшийся в Австралии, найден живым
Британский студент, потерявшийся в Австралии, найден живым

Британский турист Джейми Нил, пропавший в австралийском буше 12 дней назад, найден живым. Его, страдающего от обезвоживания, голода и усталости, обнаружили двое путешественников.

Как сообщает британское внешнеполитическое ведомство, 19-летний Нил пропал 3 июля, отправившись на экскурсию в Голубые горы из студенческого общежития гостиничного типа, где поселился на время поездки в Австралию.

"Я и вправду думал, что мне суждено там умереть, в этих кустарниках, - рассказывает молодой человек, который в настоящее время находится в больнице под наблюдением врачей. - Пока я там блуждал, надо мной пролетали вертолеты, но с них меня не замечали".

После обнаружения Нила в "довольно плохом состоянии" транспортировали вертолетом в клинику близлежащего города Катумбы. Отец студента Ричард Кесс, который прилетел в Австралию из Великобритании для участия в поисках сына, говорит: "Джейми, наверное, единственный молодой человек в мире, который не берет с собой на прогулку сотовый".

Потерявшись в зарослях кустарника, студент ел семена и сорняки, похожие по виду и вкусу на листовой салат. Спал он на земле, укрывшись своей курткой, и ей же махал пролетающим вертолетам, пытаясь привлечь внимание пилотов, пишет Daily Mail.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии