Источник Правда.Ру

Россельхознадзор будет задерживать на границе все иномарки

Россельхознадзор будет задерживать на границе все иномарки
Россельхознадзор будет задерживать на границе все иномарки

Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю с сегодняшнего дня будут проверять все импортные автомобили, ввозимые на территорию нашей страны.

Новая мера принята в целях борьбы с провозом в Россию карантинных объектов - вредоносных живых существ и растений. Основанием для регулярных проверок стала тревожная статистика.

За последние два года в ходе таможенных досмотров было обнаружено более четырех тысяч транспортных средств с биологическими материалами, живыми или мертвыми насекомыми, почвой.

Неоднократно ввозились опасные насекомые - азиатская хлопковая совка, американская белая бабочка, непарный шелкопряд и японский жук. Однако проверке отныне будут подвергаться не только подержанные автомобили, ввозимые на территорию РФ, но и новые.

Защитники прав автомобилистов считают, что эта мера - всего лишь очередная преграда на пути ввоза бывших в употреблении иномарок. Объемы их продаж в период кризиса и так сократились в несколько раз.

Эксперты уже заявили о том, что с увеличением срока прохождения таможни цена автомобилей возрастет на 700-1000 рублей за каждые два дня. Для некоторых покупателей, специально выбирающих подержанные автомобили в целях экономии, даже такая прибавка имеет значение.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии