Источник РИА Новости

Иностранцам, торговавшим на Черкизовском рынке, придется покинуть Москву

Иностранцам, торговавшим на Черкизовском рынке, придется
Иностранцам, торговавшим на Черкизовском рынке, придется

Мэр российской столицы Юрий Лужков заявил, что все иностранцы, работавшие на Черкизовском рынке, должны покинуть Москву, а места на других рынках города будут выделяться только россиянам.

Читайте также: Черкизовскому рынку уготовлена загадочная миссия

Таким способом городские власти хотят помочь отечественным производителям, торговавшим на Черкизовском рынке. Мэр также добавил, что вопрос об обнаружении крупной партии контрабандного товара на этом рынке следует адресовать таможенной службе.

Напомним, что Черкизовский рынок закрыт с 29 июня. В ходе проверок на его территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Одна из крупнейших торговых площадок в Москве оказалась в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас ведется расследование уголовного дела о хранении на его территории крупной партии товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии