Источник РИА Новости

На границе Чечни и Ингушетии обезврежены свыше 40 боевиков

На границе Чечни и Ингушетии обезврежены свыше 40 боевиков

В результате проведения комплекса специальных мероприятий на административной границе между Чечней и Ингушетией уничтожены и задержаны более сорока членов незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев.

По его словам, мероприятия проводились в Сунженском районе республики совместными усилиями сотрудников МВД Ингушетии, Чечни, а также внутренними войсками. Министр не уточнил, сколько еще боевиков сейчас скрывается районе спецоперации, но отметил, что "их немного".

"Сейчас они как никогда рассеяны, разбросаны и разобщены. У них нет достаточных сил, чтобы проводить масштабные диверсионно-террористические акты", - подчеркнул Руслан Мейриев и добавил, что спецоперация в пограничной зоне "не прекращается ни днем, ни ночью" - силовиками постоянно обнаруживаются тайники, оружие и боеприпасы.

Отметим, что несколько дней назад Ингушетию сотрясла волна инцидентов, организованных боевиками: минирование Центра занятости в Назрани и обстрелы домовладений представителей силовых ведомств.

Комментарии
Комментарии