Источник РИА Новости

В Приморье осуждена банда соцработников, присваивавших квартиры стариков

В Приморье осуждена банда соцработников, присваивавших квартиры
В Приморье осуждена банда соцработников, присваивавших квартиры

Накануне суд Советского района Владивостока вынес обвинительные вердикты в отношении восьми социальных работников Приморья, которые мошенническим путем присваивали квартиры своих подопечных. Своими махинациями соцработники безнаказанно занимались в течение 10 лет - за этот период они присваивали от 10 до 12 квартир пенсионеров ежегодно.

Следователям удалось доказать, что, начиная с 1999 года, социальные работники использовали незаконную схему отъема жилья у своих подопечных. Работники дома престарелых сами разыскивали одиноких пенсионеров, предлагая им, в обмен на комнаты в интернате и пожизненное бесплатное содержание, оформить свои квартиры в дар.

Возглавлял преступную группу директор городского Дома престарелых Юрий Сенькевич, который получил семь лет лишения свободы, так как был признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Семеро его подельников из числа подчиненных также были признаны виновными. Заместитель директора Надежда Шапошникова и соцработник Константин Игнатенко осуждены на шесть лет каждый, а остальные их пять сообщников приговорены условно к трем годам лишения свободы каждый.

"Никто из осужденных своей вины не признал. Юрий Синькевич и его подельники на судебном процессе утверждали, что пенсионеры добровольно дарили квартиры в ответ на заботу и внимание к ним. Однако следствию и суду удалось доказать, что на стариков оказывалось давление, их квартиры переходили в собственность соцработников с помощью незаконных махинаций", - отметил представитель приморского суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов