Источник РИА Новости

Российские ученые выяснят, сколько рыбы осталось в Тихом океане

Российские ученые выяснят, сколько рыбы осталось в Тихом океане
Российские ученые выяснят, сколько рыбы осталось в Тихом океане

Из Калининграда в юго-восточную часть Тихого океана сегодня отправляется научно-исследовательское судно  "Атлантида" с группой ученых на борту. Исследователи намерены провести изыскания в так называемом "ставридовом поясе" в 500-600 км от побережья Чили.

Читайте также: Японцы накормят мир супер-тунцом

До 1991 года этот регион являлся традиционным районом российского промысла - там работали до 90 судов, а объем годового промысла доходил до 1 млн тонн ставриды. Позже Россия перестала посылать в юго-восточную часть Тихого окена свои суда из-за приличной удаленности иряда других факторов. Теперь же, когда ситуация в сфере международных правовых норм и договоренностей по этому промысловому району меняется, ученые считают, что настала пора исследований.

Научная группа состоит из 11 человек: гидроакустического, океанологического и биологического отрядов. Судно, модернизированное несколько лет назад, по оценке начальника экспедиции, находится в хорошем техническом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа