Источник Правда.Ру

На суде над Петром Кузнецовым были допрошены шесть бывших пензенских затворников

На первом заседании по делу бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова было допрошено шесть свидетелей. Заседание состоялось в здании психиатрической клиники.

"В рамках первого судебного заседания были допрошены шесть свидетелей. Это священник, принимавший участие в переговорах с затворниками, родственники Кузнецова и представители издательства, печатавшего книги лидера затворников", - сказала старший помощник прокурора области Татьяна Островская.

Следующее судебное заседание, которое пройдет в среду, состоится в Бековском районном суде. Всего по делу лидера пензенских затворников проходят около 80 свидетелей из России и Белоруссии.

"Если свидетели не придут на судебные заседания, то суд, исходя из важности свидетельских показаний, может вынести постановление о принудительном приводе свидетелей на суд", - сказала старший помощник прокурора области.

Суд во вторник начал рассматривать дело о применении к Петру Кузнецову принудительных мер медицинского характера, так как психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым,передает РИА «Новости».

Читайте: Следствие узнало все секреты лидера пензенских сектантов

Напомним, что а ноябре 2007 года 35 последователей Петра Кузнецова укрылись в заранее оборудованном подземном убежище возле села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до мая 2008 года, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Основателем секты был местный житель Петр Кузнецов. Он не стал спускаться со своими сторонниками под землю.

После того, как было возбуждено уголовное дело, Петр Кузнецов был помещен в психиатрическую клинику в Пензе, где и находится в настоящее время. В конце марта и начале апреля 2008 года затворники несколькими группами покинули пещеру, после чего она была взорвана. За время нахождения в подземном сооружении умерли две женщины, отказавшись от приема пищи, соблюдения санитарно-гигиенических требований и оказания медицинской помощи.

В отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозным признакам) УК РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"