Источник Правда.Ру

В Москве объявлено штормовое предупреждение

В Москве объявлено штормовое предупреждение. 261530.jpeg

В Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются ливни с грозами и сильным ветром. Спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях из-за разгула стихии.

Как отметили в Метеобюро столичного региона, порывы ветра могут достигать скорости 10-14 метров в секунду, а при грозе с 15:00 до 18:00 ветер усилится до 17 метров в секунду, передает "Москва-Онлайн".

По данным МЧС, сильный ветер может повредить рекламные щиты и линии электропередачи,  обрушить плохо укрепленные конструкции и деревья. Также опасность грозит объектам, не оборудованным громоотводами. Спасатели не рекомендуют москвичам ставить машины под деревьями и рекламными щитами.

Читайте: Прогнозы: Москва не обойдется без дождей в выходные

В минувшие выходные штормовой ветер повалил в Москве две сотни деревьев, пострадали четыре человека и несколько автомобилей, напоминает "НТВ.Ru". В некоторых районах пришлось эвакуировать из воды заглохшие машины.

Как сообщали "Метеоновости", сегодня в столице ожидается 20-22 градуса выше ноля, в Подмосковье столбики термометров поднимутся до 19-24 градусов. Атмосферное давление, по данным Gismeteo, немного понизится и составит 747 миллиметров ртутного столба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа