Источник Правда.Ру

Экс-мэр сибирского города задержан по подозрению в заказе убийства

Экс-мэр сибирского города задержан по подозрению в заказе убийства. 240034.jpegВ Иркутской области задержан бывший мэр города Усолье-Сибирское Евгений Кустос. В отношении чиновника возбудили дело о подстрекательстве к покушению на убийство. 

По версии следствия, в 2002 году Кустос заказал убийство своего основного соперника на выборах - директора усольского предприятия "Молоко" Игоря Востренкова, пишет Lenta.ru. О подготовке убийства стало известно правоохранительным органам, и исполнителя с организатором заблаговременно задержали. В 2003 году их приговорили к лишению свободы. Заказчик убийства до сих пор считался неустановленным.

У следствия также есть доказательства, что в 2009 году Евгений Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у гендиректора передать ему часть имущества, отмечает Иркутская торговая газета.

С 2005 по 2006 годы подозреваемый вопреки интересам службы дал указания о внесении изменений в устав муниципального предприятия издательский центр "Усолье", по исключению некоторых видов деятельности. Предприятие приносило в городской бюджет не менее 5 процентов от годовой прибыли. После этого предприятие стало нерентабельным, а его основные виды деятельности были переданы в частное предприятие, принадлежащее Евгению Кустосу.

РАПСИ добавляет, что дела возбуждены по статьям 33 УК РФ, 30 УК РФ, 105 УК РФ (подстрекательство в покушении на убийство), 163 УК РФ (вымогательство) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальная санкция по ним - пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии