Источник Правда.Ру

Пострадавший от дедовщины десантник отсудил миллион

Пострадавший от дедовщины десантник отсудил миллион. 240023.jpegБывший десантник из Петербурга Антон Коренев отсудил у Минобороны РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации за увечья, полученные во время службы по призыву.

Решение в пользу солдата, ставшего инвалидом во время службы в дивизии ВДВ в Пскове, вынес Зеленогорский федеральный суд Санкт-Петербурга, пишет РИА Новый регион. Истец просил 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Парень, пострадавший от рук "дедов", вымогающих у него деньги, по решению суда получит пожизненное содержание. 20-летнего срочника Антона Коренева старослужащие буквально пытались свести в могилу из-за того, что парень наотрез отказался платить им – двое сержантов и рядовой, отчаявшись "выбить" деньги из несговорчивого солдата, сбросили его на землю с балкона третьего этажа, сообщает Life News.

"Коренев получил страшные травмы, - говорят врачи. – У пациента произошел разрыв спинного мозга, перелом костей таза". После истязания в части молодой парень навсегда останется прикованным к инвалидному креслу.

Читайте также: Служить ли в армии? Те же грабли, только в профиль 

Изначально суд отказался удовлетворять гражданский иск потерпевшего солдата Антона Коренева, но после вмешательства юристов и общественной организации, было решено обратиться с повторным заявлением в Зеленогорский районный суд.

Право.ru добавляет, что истязатели десантника, сержанты Данила Пантелеев, Анатолий Панченко и рядовой Александр Хакканин были осуждены на сроки от 4 до 7 лет в колонии общего режима.

Помимо компенсации за моральный вред, Коренев получит 52,4 тысячи рублей за лечение в больнице и проведение судебно-медицинской экспертизы. Каждый месяц ему будут перечислять 6,3 тысячи рублей в качестве прожиточного минимума и по 27,5 тысячи рублей на лечение в течение года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году