Источник Правда.Ру

Суд вернул прежний порядок приема детей в первые классы

Суд вернул прежний порядок приема детей в первые классы. schoolВерховный суд РФ вернул прежнюю систему приема первоклассников в столичные школы, сообщают "Аргументы.ру". Как передает РИА Новости, судебная коллегия по административным делам ВС удовлетворила жалобу представителей Мосгордумы, которые оспаривали отмену старого порядка приема детей в первые классы. Во время оглашения резолютивной части определения, пишет РАПСИ, председательствующий в коллегии заявил, что решение Мосгорсуда от 13 апреля 2011 года отменяется, а по делу принимается новое решение.

Читайте: Первый раз в первый класс: штурм школ пройдет в сети

Таким образом, суд восстановил систему, согласно которой в московские школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.

Читайте также: Минобр: зачем потребителю математика?

"Более полутора тысяч образовательных учреждений построены по всему городу так, что у школьника из Митино нет необходимости кататься учиться в Зюзино", — заявляла представитель заксобрания. По ее словам, оспариваемая норма не запрещает поступать ученикам в любые школы при наличии в них свободных мест. В свою очередь, представитель прокуратуры сказала, что оснований для отмены решения Мосгорсуда нет. "Если исходить из ФЗ "Об образовании", то там компетенция между федеральной и региональной властью разграничена, и субъекты могут принимать свои законы, не противоречащие ФЗ, но они также не должны ограничивать права граждан", — пояснила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов