Источник РИА Новости

За главный приз ММКФ будут бороться 25 российских фильмов

ркпнСтали известны участники российской конкурсной программы 32-го Московского международного кинофестиваля. В список вошли 25 новых игровых фильмов.

В основном конкурсе полнометражных фильмов будут участвовать такие картины как "Бабушка Ада" Олега Фесенко, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, "Близкий враг" Александра Атанесяна, "Следы на песке" Сергея Степанченко, "Жить" Юрия Быкова, "Десять зим" Валерио Мьели, "Видримасгор или История моего космоса" Яны Поляруш, "Маленькие трагедии" Ирины Евтеевой, "На игре-2" Павла Санаева, "Золотое сечение" Сергея Дебежева.

Кроме того, среди конкурсантов - "Рябиновый вальс" Алены Семеновой и Александра Смирнова, "Поп" Владимира Хотиненко, "Утомленные солнцем-2. Предстояние" Никиты Михалкова, "Апельсиновый сок" Андрея Прошкина, "Иванов" Вадима Дубровицкого, "Потерпевший" Александра Галина, "Китайская бабушка" Владимира Тумаева, "Верую" Лидии Бобровой, "Пропавший без вести" Анны Фенченко, "Фонограмма страсти" Николая Лебедева, "Воробей" Юрия Шиллера, "Человек у окна" Дмитрия Месхиева.

Читайте по теме: Главой жюри ММКФ-2010 станет Люк Бессон

Российская часть программы ММКФ пройдет с 18 по 25 июня в Доме кино. А сам фестиваль продлится на два дня дольше - с 17 по 26 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий