Источник Вести.Ru

Медведев предложил отправлять чиновников на пенсию с 60 лет

Глава РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Государственную думу поправки в федеральный закон о госслужбе, касающиеся максимального возраста чиновников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. В настоящее время закон позволяет заниматься государственной службой до 65 лет. При этом с чиновниками старше 60 лет, работающими по бессрочному контракту, договор перезаключается на определенный срок — от одного года до пяти лет.

"Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению", — уточняется в пояснительной записке к проекту закона.

В этой связи предлагается понизить предельный возраст пребывания на гражданской службе до 60 лет с возможностью продления срока службы еще на пять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий