Источник Вести.Ru

Курилы дважды встряхнуло

 

За прошедшие выходные в районе Курильских островов произошли два землетрясения, силу, расположение очагов и последствия которых прокомментировали специалисты Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

По словам спасателей, первое землетрясение магнитудой 4,4 балла произошло в воскресенье, в 18:47 сахалинского времени (11:47 по Москве). Его очаг залегал на глубине 70 километров в 280 километрах северо-восточнее острова Парамушир.

Второе землетрясение, произошедшее уже в понедельник, имело магнитуду 4 балла по шкале Рихтера. Оно было зарегистрировано в 3:24 сахалинского времени (20:24 по Москве) и имело очаг на глубине 90 километров в 42 километрах юго-восточнее острова Итуруп. В МЧС отметили, что оба этих землетрясения в населенных пунктах Курильских островов не ощущались; жертв и разрушений нет.

Стоит напомнить, что повышенная сейсмическая активности наблюдается на Курилах с 15 ноября 2006 года, со времени мощного (7,9 баллов) землетрясения, произошедшего в районе острова Симушир. Тогда обошлось без жертв, но ученые из Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН отметили, что процесс затухания сейсмической активности в регионе будет продолжаться еще несколько лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии