Источник РИА Новости

МЧС предлагает ввести учет экстремальных туристов

212065.jpegМинистерство чрезвычайных ситуаций выступило с инициативой законодательно закрепить обязательную регистрацию всех туристов и самостоятельных групп, путешествующих по стране, а также механизм страхования туристов.

Глава департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин пояснил, что подобные меры в случае несчастного случая помогут локализовать район поиска и более оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим. Сейчас документов, обязывающих туристов регистрироваться, нет.

На сегодняшний день, добавил Верзилин, в России не предусмотрена система обязательного страхования экстремалов, а заключенные ими самостоятельно программы не включают в себя поиск, оказание первой помощи и транспортировку пострадавших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы