Источник Правда.Ру

Баптистские миссионеры из Германии ведут антиправославную агитацию в России

Баптистские миссионеры из Германии и Санкт-Петербурга, не зарегистрировавшись на границе, объехали с антиправославной проповедью самые отдаленные населенные пункты Архангельской области.

Первый факт нарушения пограничного режима РФ иностранными миссионерами был зафиксирован в конце ноября - начале декабря 2007 года. Грубо нарушив порядок регистрации, группа сектантов во главе с баптистским пастором, гражданином Германии, беспрепятственно разъезжала по территории приграничного Мезенского района. В распоряжении нарушителей была современная снегоходная техника.

Еще один инцидент на границе с участием баптистов произошел в начале февраля 2008 года. Миссионерский отряд под руководством баптистского пастора из Санкт-Петербурга совершил поездку по мезенским деревням и селам. В г. Мезени правонарушители были задержаны, а на пастора был наложен штраф за нарушение пограничного режима. Свой проступок сектанты объяснили неосведомленностью о порядке регистрации лиц на территории приграничного района.

В ходе проверки выяснилось, что с собой баптисты привезли огромное количество агитационного материала, журналы, книги, аудио- и видеопродукцию сомнительного содержания, которые они распространяли среди жителей поморских сел и деревень.

По разным источникам, численность баптистской общины, не считая родственников сектантов, только в Мезени и Каменке насчитывает более 50 человек. Учитывая замкнутость района, устойчивые социальные связи и прозелетическую активность баптистов влияние секты может распространяться на 1,5 - 2 тысячи человек, что составляет пятую часть всего населения района. Об сообщает интернет-газета «Православие на Северной земле».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций