Источник Правда.Ру

«Американские официальные лица заняли осторожную позицию по отношению к предложению Л.И. Брежнева…» - писала газета «Московский комсомоле

«Московский листок», 15 июня (2 июня) 1906 года. Задержанная за угрозы.

«30 мая в Пересыльной тюрьме, когда посетители, пришедшие на свидание к политическим арестантам, пускались к ним группами, по очереди, одна из посетительниц, некто Б., хотели пройти туда вне очереди, но ее не пропустил городовой.
Б.обиделась и стала бранить полицию, а затем высказала сожаление, что не захватила с собой револьвера, которым здесь перестреляла бы всех полицейских.
Б. задержали и отправили в контору смотрителя ».

«Русское слово», 15 июня (2 июня) 1907 года. Тревожный день Государственной думы.

«Петербург, 1, VI. (Официально). 5-го мая 1907 года полиция г. Петербурга получила сведения, что помещение члена Думы г. Озоля, в котором происходили фракционные заседания членов социал-демократической партии, посещают члены революционной военной организации.
Сведения эти, подтвержденные затем арестами некоторых членов указанной революционной организации, дали повод провести в помещении Озоля обыск, которым были обнаружены многочисленные документы, указывающие, что 55 членов Думы, образовавшие социал-демократическую фракцию Думы, составили преступное сообщество для насильственного ниспровержения посредством народного восстания установленного основным законом образа правления и для учреждения демократической республики».

«Приокский рабочий», №137 (315), 15 июня 1930 года. Выполнить план сева. Голышев. М.

«…Задача сегодняшнего дня всех районных и сельских партийных, советских, кооперативных и др. общественных организаций мобилизовать все внимание, все силы вокруг выполнения этой важнейшей политической и хозяйственной кампании.
Нужно навалиться со всей большевистской силой на выполнение задания путем широкого раз'яснения льгот и реальной помощи колхозам и индивидуальным хозяйствам с тем, чтобы план весенней посевной кампании выполнить в установленный срок и немедленно переключиться на подготовку уборочной и осенней посевной кампании.
Так - по большевистски за работу!»

«Московский комсомолец», №139 (9975), 5 июня 1971 года. Во имя мира и безопасности народов.

«Вашингтон. Газеты "Вашингтон пост" и "Балтимор сан" вынесли сообщение о речи Л.И. Брежнева на первые полосы, уделив особое внимание внешнеполитическому разделу.
Указав, что Генеральный секретарь ЦК КПСС вновь поднял вопрос о сокращении вооруженных сил и вооружений в Европе, "Вашингтон пост" подчеркивает, что в речи Л.И. Брежнева "главный упор был сделан на то, что Советский Союз искренне заинтересован в мире и что при ведении переговоров необходимо исходить из принципа полного равенства между Советским Союзом и Соединенными Штатами". Генеральный секретарь ЦК КПСС, отмечает "Балтимор сан", высказал мысль, что Соединенным Штатам пора признать изменившееся соотношение сил в мире - сил как социально-политических, так и военных - и отказаться от попыток получить какие-то односторонние преимущества за счет безопасности Советского Союза.
Американские официальные лица, указывают корреспонденты информационных агентств, заняли осторожную позицию по отношению к предложению Л.И. Брежнева о переговорах с Соединенными Штагами по вопросу о сокращении военно-морских сил, крейсирующих в отдаленных водах…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии