Источник Правда.Ру

Десятки китайских мигрантов в Благовещенске вышли на акцию протеста

Несколько десятков китайских рабочих в Благовещенске попытались провести несанкционированную акцию у здания администрации региона и были задержаны полицией.

Всего было задержано 30 граждан Китая, сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области. Их доставили в полицию, где им был предоставлен переводчик.

Выяснилось, что китайцы трудились на одном из предприятий Благовещенска, но уже длительное время не получали заработную плату. В связи с этим они решили обратиться за помощью в областную администрацию.

"Работодатель уверил, что сегодня он рассчитается с трудовыми мигрантами, после чего будет организован добровольный выезд граждан КНР с территории Российской Федерации", — сказал представитель полиции.

Читайте также: России нужны мигранты — сильные и разные

Швейцария возвращает ЕС мигрантов

Мигранты в РФ: кто с квотой, кто с дипломом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты захватили центр Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы