Источник Вести.Ru

"Укротительница" Людмила Касаткина отмечает юбилей

Знаменитая актриса театра и кино, народная артистка СССР Людмила Касаткина отмечает сегодня юбилей. Ей исполняется 85 лет.

Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в маленьком селе под Вязьмой. Чуть позже родители переехали в Москву. Дебют в кино состоялся в 1954 году, когда на экраны вышел фильм Александра Ивановского и Надежды Кошеверовой "Укротительница тигров", в котором Касаткина сыграла дрессировщицу Леночку Воронцову.

Через многие годы Людмила Касаткина вспоминала: "Когда со мной подписывали договор, там ни слова не было о тиграх. Я играла укротительницу "в жизни", а Рита Назарова, ассистентка Бориса Афанасьевича Эдера, снималась с тиграми... Мы отработали восемь месяцев, как режиссер вдруг заявил, что фильм не выйдет на экраны, если не будет снято мое лицо рядом с тигриной мордой. Чтобы спасти фильм, мне надо войти в клетку.

Благодаря мужу Сергею Колосову Людмила Касаткина сыграла, пожалуй, лучшие свои роли в фильмах "Операция "Трест", "Помни имя свое", а также первом советском многосерийном фильме "Вызываю огонь на себя".

Вот уже 60 лет актриса работает в театре Российской Армии, на ее спектаклях всегда аншлаг. Она ненавидит слово юбилей, а потому в столь знаменательный для нее день, по словам актрисы, она будет отмечать "особенный День рождения".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии