Источник РИА Новости

Госзадание на высокотехнологическую медпомощь в Пензе увеличено почти втрое

Почти в три раза увеличено госзадание по пациентам для высокотехнологичного медицинского центра в Пензе в 2009. Центр должен был принять 881 человека, однако теперь планка установлена в 2200 пациентов, которые пройдут здесь лечение за государственный счет.

Госзадание для высокотехнологичного медицинского центра в Пензе в 2009 году увеличено с 881 до 2200 человек, сообщила заместитель министра здравоохранения и соцразвития РФ Вероника Скворцова. По ее словам, «в 2009 году первоначальный объем госзадания составил 881 пациента. По результатам анализа работы центра, за 4 месяца 2009 года было пролечено 802 пациента. Принято решение об увеличении объемов госзадания до 2200 пролеченных пациентов».

Федеральный высокотехнологический медицинский центр в Пензе начал свою работу в августе 2008 года и до начала 2009 года оказал помощь 557 нуждающимся в лечении пациентам. Центр оказывает не только высокотехнологичную, но и другие виды специализированной медпомощи. В связи с увеличением госзадания до 2200 пациентов, необходимый объем денежных средств будет направлен в центр в ближайшее время, подчеркнула Вероника Скворцова.

Федеральный центр в Пензе в рамках своей уставной деятельности оказывает не только высокотехнологичную, но и другие виды специализированной медпомощи. На эти цели медучреждению в 2009 году уже выделено 325 миллионов рублей.

"Есть полная уверенность в том, что центр без всяких перерывов будет продолжать работать", - сказала Вероника Скворцова.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку