Источник РИА Новости

Сотрудницы "КрасЭйр" прекратили голодовку

Сотрудницы "КрасЭйр" прекратили голодовку

18 стюардесс авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion) прекратили сегодня голодовку, объявленную ими накануне из-за больших долгов по зарплате.

Участницы голодовки заявили о прекращении акции после встречи с министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым. По словам бортпроводницы Ольги Лебедевой, "мы выслушали позицию краевого правительства, увидели, что они согласны с предложенными нами схемами расчетов по долгам и нашли общий язык по другим нашим вопросам".

"После переговоров с Пашковым, где нам пообещали, что в течение недели на счета придут 60 миллионов рублей, которые будут распределены между всеми сотрудниками "КрасЭйра". Мы приняли решение прекратить голодовку. Однако если в течение недели деньги не поступят на наши карточки, то голодовка возобновится", - сказала Лебедева.

Министр сообщил, что "суть конфликта и объявленной бортпроводницами голодовки не в том, что деньги на счета авиакомпании не поступают вообще, а в том, как они распределяются между сотрудниками".

"По их мнению, велось насправедливое распределение средств. Было мнение, что кого-то из красэйровцев вообще нет в списках сотрудников авиакомпании. Мы предоставили на встрече полный реестр сотрудников, инициативная группа сверила их со своим списком, после чего вопрос отпал. Я подтверждаю данные прокуратуры, что в компании 2,5 тысяч сотрудников, а долг по выплатам чуть более 340 миллионов рублей", - сказал Пашков.

По данным на 1 мая, сумма долгов по зарплате 2,5 тысячам сотрудников "КрасЭйр" составляет 356 миллионов рублей. Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила о нарушениях трудового законодательства по части выплаты зарплат в авиакомпании "КрасЭйр" и направила иски в Арбитражный суд Красноярского края, в Федеральный суд Емельяновского района.

Комментарии
Комментарии