Источник Правда.Ру

ФСКН планирует лечить наркоманов принудительным трудом

Глава ФСКН призвал применять положительный опыт трудовых коммун знаменитого советского педагога   Антона Макаренко  для перевоспитания наркоманов.

По мнению Виктора  Иванова, директора Федеральной службы по борьбе с наркотиками, трудовая реабилитация доказала свою эффективность в советскую эпоху не примере коммун Макаренко и лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП).  После уничтожения  этой  системы  воспитания и исправления,  ничего взамен создано не было за целых 25 лет, уверен Иванов. Неудивительно, что в стране наблюдается колоссальный рост наркомании и наркоторговли, приводит РИА-Новости слова  главы антинаркотического ведомства, сказанные на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Иванов полагает, что благодаря трудотерпии вернуть в нормальное общество можно около миллиона человек, являющихся сейчас наркозависимыми.  Для этого к ним нужно применить исправительные и принудительные работы. По мнению главы ФСКН, это позволит, с одной стороны, снять тяжесть уголовного наказания, а с другой -  создать  принципиально новый  фактор успешной ресоциализации, возвращения молодого человека к нормальной жизни. 

Напомним, согласно действующему законодательству, употребление наркотиков карается административно,  распространение и хранение - ст. 228 УК РФ, предполагающей  санкции от 10 до 15 лет заключения.  

Читайте также: Сайты Рунета, рекламирующие наркотики, будут "фильтроваться по умолчанию" - ФСКН

Поможет ли новый закон побороть наркомафию?

Эксперт: ФСКН путает наркоманов и потребителей наркотиков

Эксперт: Остается себя самих только запретить

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


"Конспиративная квартира": детская наркомания
Комментарии
Комментарии