Источник Правда.Ру

В компании "Курорты Северного Кавказа" вскрылось еще одно хищение

Генеральная прокуратура России расследует еще один эпизод факту хищения бюджетных средств, выделенных компании "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера. По данным следствия, компания ежемесячно перечисляла кипрской строительной компании более 21 миллионов рублей вне зависимости от результатов выполнения работы. Кипрская фирма, в свою очередь, наняла субподрядчика, сумма сделки с которым составила более 1 миллиардов рублей. Всего "Курорты Северного Кавказа" выплатили подрядчикам 573,5 миллионов рублей, при этом 275 миллионов рублей ушло "на сторону".

В ходе проверки выяснилось, что часть оплаченных работ была выполнена другой организацией за меньшую плату до заключения указанных договоров. Отмечается, что заявленные объемы принятых работ могут быть завышены. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Ранее под следствие попал глава совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов, который допустил растрату денежных средств.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"