Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Россияне поддерживают декларацию расходов для депутатов

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают такие меры, как обязательное декларирование доходов и расходов и запрета на владение зарубежными активами для депутатов.

Подавляющее большинство опрошенных знают о таких мерах, как обязательная декларация расходов и доходов депутатов Госдумы (80 процентов) и запрет на владение зарубежными банковскими счетами и ценными бумагами (76 процентов). При этом 92 и 90 процентов респондентов соответственно поддерживают данную норму закона.

Больше всего информированных людей живет в Москве и Петербурге. Чем старше респонденты, тем более они склонны одобрять эти меры: так, декларирование поддерживают 84 процентов 18-24-летних и 93 процентов пожилых, запрет на зарубежные активы — 84 и 93 процентов соответственно. Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 23-24 марта 2013 года в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Еще одно исследование провело агентство "Социальные Сети", которое обнаружило в интернете 887 сообщений, касающихся указанных мер, причем более активно обсуждался запрет на владение зарубежными активами. По данным мониторинга социальных медиа, в рамках обсуждения запрета на владение зарубежными активами, блогеры чаще всего поднимали тему практического осуществления запрета (28 процентов), а также отношения к депутатам и чиновникам в целом (25 процентов). В контексте обязательного декларирования доходов и расходов, пользователи также в основном обсуждали проблемы применительной практики (61 процентов).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался