Источник Правда.Ру

Самолет МЧС России с пострадавшими в ДТП в Бельгии детьми сел в Волгограде

Самолет МЧС России с пострадавшими в ДТП в Бельгии детьми сел в Волгограде. 282785.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Самолет Як-42 МЧС России доставил в Волгоград 29 туристов, пострадавших в воскресенье в аварии автобуса в Бельгии. Об этом сообщили в Главному управлении МЧС по региону.

Спецрейсом МЧС из Брюсселя на родину доставлены 25 детей и четверо взрослых. В аэропорту пострадавших туристов встретили родственники и психологи. По данным регионального правительства, в настоящий момент в бельгийской больнице остаются шесть детей из Волгоградской области. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

В аэропорту Брюсселя в настоящее время находится еще один борт МЧС Ил-76, который оборудован медицинскими модулями. Эвакуировать оставшихся пострадавших планируется следующим рейсом. Возможность транспортировки россиян определят врачи Минздрава, прибывшие в Бельгию.

Напомним, что в минувшее воскресенье около 06:30 по местному времени (08:30 по Москве) на трассе в районе города Антверпен автобус с российскими туристами упал с эстакады. Погибли двое водителей — граждан Польши, а также российский школьник и учительница, еще 19 человек пострадали. Всего на борту автобуса находились 31 школьник в возрасте 12-17 лет, а также восемь сопровождающих.

Читайте также: Обнародованы имена россиян, погибших в автоаварии в Бельгии

Астахов попросил выяснить, как был организован тур детей в Бельгии

Власти региона окажут помощь семьям погибших и пострадавшим в Бельгии волгоградцам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался