Источник Правда.Ру

Умер актер Александр Пороховщиков

В московской больнице минувшей ночью на 73-м году жизни умер актер Александр Пороховщиков. Об этом сообщил семейный адвокат Сергей Жорин.

"Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался", - сказал он, передает "Газета.Ру".

По словам Жорина, скорее всего, актера похоронят рядом с могилой его матери. Информации о предполагаемом месте и времени панихиды пока нет.

"Я поддерживаю связь с племянницей Пороховщикова, которая занимается похоронами, поэтому более полная информация будет чуть позже", - пояснил адвокат, чьи слова цитируют "Вести.Ру".

Читайте: Жену Пороховщикова похоронят рядом с родителями

Артист долго болел. В середине февраля на фоне сахарного диабета у Пороховщикова началась гангрена, он попал в больницу, где ему ампутировали часть стопы. В клинике актер получил воспаление легких, а 6 марта после инсульта его перевели в кардиологическое отделение. Больше месяца он находился в реанимации в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

10 марта жена актера Ирина повесилась в их фамильном особняке в Староконюшенном переулке. В предсмертной записке она объяснила свой шаг тем, что не хочет и не может жить без любимого мужа.

Народному артисту России Александру Пороховщикову было 72 года. Зрители помнят его по таким фильмам, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок".

Читайте: Овдовевшего Пороховщикова перевели в другую клинику

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы