Источник Правда.Ру

В Челябинске закрываются муниципальные аптеки

В Челябинске закрываются муниципальные аптеки. 235758.jpegВ Челябинске исчезнут муниципальные аптеки – к 28 мая 2011 года завершится ликвидация МУП "Челябинская муниципальная аптечная сеть". Свое решение городские власти объясняют убыточностью предприятия.

Особенную обеспокоенность вызывает тот факт, что вместе с этим в городе практически не останется рецептурного производства лекарств, пишет Chel.ru. Участники фармацевтического рынка по-разному оценивают привлекательность освобождающихся аптечных помещений. Одни эксперты отмечают, что часть аптек находится в выгодных местах и имеет большие площади, другие же уверены, что крупному бизнесу бывшие муниципальные аптеки неинтересны в силу недостаточного уровня развития по сравнению с коммерческими организациями.

В городском управлении здравоохранения успокаивают: все не так драматично, как кажется на первый взгляд, сообщает Первый областной. Сотрудникам закрытых аптек предоставят подходящие вакансии, а посетители продолжат получать специальные препараты. Только выглядеть это будет немного иначе.

"В каждом районе Челябинска есть аптека, которая будет принимать рецепты и проводить отпуск лекарств, - разъясняет заместитель начальника управления здравоохранения Челябинска Ангелина Голошевская. - Изготовление препаратов будем проводить на базе другой аптеки. Однако на больных это никак не повлияет". 

Новые объединенные аптеки будут нацелены на более крупный товарооборот. Они должны изготавливать больше лекарственных средств и быть доступней для пациентов всех городских поликлиник.

АН Доступ добавляет, что в столице Южного Урала появятся социальные аптеки, предлагающие медикаменты по сниженным ценам – инициатором открытия шести таких заведений выступила одна из местных аптечных сетей, сообщил координатор проекта "Народный контроль" в Челябинской области Вадим Воробей.

"Руководитель сети "Алвик" на прошлой неделе прислал письмо куратору проекта по региону о выделении такого формата аптек – теперь шесть пунктов в городе будут продавать лекарства по социальным ценам", – рассказал Воробей. Он также отметил, что в рамках реализации проекта аптечные сети начали идти навстречу контролерам, снижая цены на лекарственные препараты, в частности, на предложения активистов проекта "Народный контроль" также откликнулись сети "Гран" и "Классика".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов