Источник Правда.Ру

Вологодским школьникам стало плохо после прививки

Вологодским школьникам стало плохо после прививки. 235762.jpegНеобычная реакция на прививку против клещевого энцефалита зафиксирована у более чем 250 школьников города Вологда, около 40 из них обратились к медикам, сообщила в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы областного департамента по здравоохранению.

"С 11 по 13 апреля более чем у 250 школьников из учебных заведений №5 и №25 были зарегистрированы необычные реакции на введение вакцины против клещевого энцефалита "ЭнцеВир". Они сопровождались подъемом температуры и недомоганием. За медицинской помощью обратилось около 40 школьников", - сказала собеседница агентства.

Она не смогла уточнить, понадобилась ли кому-либо из школьников госпитализация. "Сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии. Большинство из них уже вернулись к учебному процессу", - добавила она. 

Комсомольская правда советует в случае укуса клеща воспользоваться лекарством "Йодантипирин". "Этот препарат поможет провести профилактику энцефалита, необходимая дозировка прописана в аннотации к лекарству, - рассказывает заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики Ирина Переладова. - Не зафиксировано ни одного случая, чтобы человек после приема "Йодантипирина" заболел энцефалитом".

Читайте также: Клещ заразил свою жертву боррелиозом

Еще один хороший способ защиты от клещей - это репелленты, специальные отпугивающие мази. Больше всего внимания надо уделить брюкам, поскольку к ним прицепляется больше всего клещей. Также тщательно следует обработать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, манжеты рукавов и воротник. Медики рекомендуют "Рефтамид таежный", "Москитол-антиклещ", "Пикник-антиклещ", "Дэта".

Как уже сообщала Правда.Ру, клещи могут появиться в столичном регионе уже со дня на день. Представитель московского управления Роспотребнадзора пояснил: "Активность клещей активизируется, когда в московский регион придет тепло, и температура превысит плюс 10 градусов. Поэтому этот вопрос станет актуальным через две недели". 

По словам представителя Роспотребнадзора, нападению клещей, в первую очередь, подвержены люди, которые часто бывают в лесах или парковых зонах. "Территория Москвы и Московской области, кроме Дмитровского и Талдомского районов, является благополучной по клещевому энцефалиту", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы