Источник Правда.Ру

"Спящей красавице" cобирают деньги на лечение

Жители Читы собирают деньги на лечение девятилетней Саши Писаренко, у которой чрезвычайно редкий диагноз - "нарколепсия". Девочка страдает неконтролируемыми приступами сна - она может уснуть в любое время суток и проспать несколько дней.

В России это первый подобный случай. Помочь несчастной пытаются врачи Московской академии имени Сеченова. По опыту их западных коллег, нарколепсия поддается лечению только в детстве, поэтому нашим медикам нужно поторопиться.

Впервые маленькая Саша внезапно уснула шесть лет назад, когда играла в своей комнате. Никто тогда не знал, что у девочки очень редкое и трудноизлечимое заболевание. "Она играла в мячик. Карина подошла и говорит, что Саша уснула. Она играла в мячик и резко уснула. Я ее и так и иначе - Саша спит. Она не понимает и не слышит, что мы к ней обращаемся", - рассказывает мама девочки Наталья Писаренко.

"Спящая красавица" проснулась лишь через три дня, передает ГТРК "Чита". После этого малышку показали местным специалистам, затем столичным врачам. Они и обнаружили у Саши редкое заболевание. Приступы случаются до шести раз в месяц, во время которых девочка может спать до трех суток. И вот уже несколько лет Сашу наблюдают в Академии Сеченова.

В мире нарколептиков немного. Им запрещают водить машину, работать там, где требуется внимание, отмечают "Вести.ру". Эти люди избегают сильных эмоций и смеха, поскольку они способны спровоцировать очередной приступ. Причем внезапный сон может застигнуть где угодно.

Матери маленькой Саши пришлось оставить работу, чтобы быть постоянно с дочерью. У девочки возникли осложнения - врачи поставили еще восемь диагнозов, среди которых эпилепсия и мигрень без ауры. Медики советовали попробовать лечить нарколепсию в Германии, где есть отработанные методики, отмечает Amic. Однако лечение там обойдется в 200 тысяч евро. Лечить малышку будут в Москве. Терапия эффективна, если провести ее до того, как Саше исполниться четырнадцать. Мать по-прежнему продолжает надеяться на чудо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий