Источник Правда.Ру

Старейший мужчина планеты умер в возрасте 114 лет (+фото)

Старейший мужчина планеты умер в возрасте 114 лет. oldestВ госпитале американского штата Монтана на 115-м году жизни умер старейший мужчина планеты Уолтер Брюнинг, сообщает "Фонтанка.Ру".

Смотрите фоторепортаж

Брюнинг родился 21 сентября 1896 года в Миннесоте. Кроме него в семье было еще четыре ребенка. В 1910 году родители Уолтера развелись, и Брюнинг был вынужден бросить школу и начать работать. В 16 лет он стал железнодорожником и продолжал работать в этой сфере до пенсии (1966 год). После смерти супруги, с которой Брюнинг прожил 35 лет, в 1957 году Уолтер так и не женился. Детей у него не было.

Читайте: Столетний японец предпочел смерть эвакуации

18 июля 2009 года скончался ветеран Первой мировой войны Генри Эллингем, считавшийся старейшим мужчиной планеты. Тогда же пальма первенства перешла к Брюнингу, пишет "Свободная пресса". "Держите в тонусе свой разум и тело, и тогда вам удастся надолго задержаться среди живых", — сказал однажды Уолтер. "Мы все когда-нибудь умрем. Некоторые люди этого боятся. Делать этого не стоит, так как всем нам суждено уйти из жизни", — цитирует ER.ru Брюнинга.

Ранее сообщалось, что в Японии покончил с собой старейший житель деревни, которая находится в 40 километрах от аварийной атомной электростанции "Фукусима-1". 102-летний мужчина не захотел покидать родные места и эвакуироваться.

Япония в минувший понедельник расширила зону эвакуации вокруг АЭС с учетом высокого уровня радиации, которому присвоен седьмой уровень опасности, как при катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В новый список населенных пунктов, жители которых подлежат эвакуации, попала и деревня долгожителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы