Источник Правда.Ру

Продукты с ГМО провоцируют бесплодие

Продукты с ГМО провоцируют бесплодиеУпотребление продуктов, содержащих ГМО, может привести к бесплодию. Об этом заявляют отечественные специалисты, которые провели ряд опытов на грызунах.

"У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения", - рассказал замдиректора Института проблем экологии и эволюции РАН, доктор биологических наук Алексей Суров. По словам ученого, в ходе эксперимента у самцов было отмечено резкое ухудшение репродуктивной функции, пишет издание "Фокус".

Примечательно, что уже у третьего поколения грызунов не было потомства. Эксперты утверждают - природа таким образом ставит "крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы