Источник Правда.Ру

Пешеход с видеокамерой заставил гаишников соблюсти ПДД

207350.jpegВ Интернете разгорается очередная дискуссия по поводу взаимодействия гаишников, водителей и пешеходов. Поводом для оживленных обсуждений на форумах и в блогах стала инициатива одного из жителей Челябинска, который с видеокамерой в руках подошел на улице к наряду ДПС и потребовал убрать с тротуара припаркованную там машину.

Скандал в Челябинске: СКП расследует очередной гаишный беспредел

Сотрудники ГИБДД не сразу проявили готовность выполнить свой профессиональный долг, но тот факт, что их диалог с бдительным пешеходом фиксировался на видео, сыграл свою роль - автомобиль был убран с тротуара. Но на этом челябинец не остановился и потребовал от автоинспекторов... оштрафовать их же коллегу на 2600 рублей за стоянку на тротуаре и проезд по нему.

Читайте также: Гаишника-убийцу вернули на скамью подсудимых.

На видеоролик, выложенный автором в Интернете, сразу же отреагировали блогеры. Мнения, как сообщает URA.ru, разделились. Одни сочли такой неординарный "метод борьбы с правовым нигилизмом милиционеров" крайностью, другие, наоборот, всячески поддержали инициативу челябинца и высказали ему одобрение за попытку воззвать к гражданской ответственности пешеходов и водителей, которые должны "держать гаишников под постоянным общественным надзором".

Отреагировали на видео и в ГИБДД Челябинска. По словам представителя пресс-службы городской автоинспекции, "в ближайшее время будет проведена служебная проверка по фактам нарушений правил дорожного движения сотрудниками ДПС возле железнодорожного вокзала".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа