Источник РИА Новости

За год Валентина Матвиенко заработала 2,4 млн рублей

207303.jpegВ 2009 году доходы губернатора Петербурга Валентины Матвиенко составили 2,4 млн рублей, что на полмиллиона больше, чем годом ранее.

Предавать огласке свои заработки чиновники начали после вступления в силу закона, обязывающего председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей.

По информации Смольного, в собственности Валентины Матвиенко только одна машина - ВАЗ 2121, зато квартир - две, площадью 210 и 290 квадратных метров, дача площадью больше 180 квадратных метров и земельный участок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы