Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты задумали судиться с Германией

Сомалийские пираты задумали судиться с Германией

Сомалийские пираты, задержанные в прошлом месяце Германией в Аденском заливе, подали иски в суд против немецких властей. Обвиняемые в нападении на немецкое торговое судно "Курьер" требуют от ФРГ возмещения ущерба.

Свежее пополнение: К борьбе с пиратами подключились дельфины.

Один из морских разбойников, Али Мохаммед A.Д., направил в Земельный суд Берлина исковое заявление, потребовав от министерств обороны, юстиции и иностранных дел Германии возмещения материального и морального ущерба в связи с неправомерной передачей его в руки кенийского правосудия.  В кенийской тюрьме пират столкнулся с "нечеловеческими условиями содержания": ему не оказывают элементарную медицинскую помощь и содержат в общей камере, не соответствующей никаким санитарным нормам.

Последние события: Сомалийские пираты напали на американский сухогруз.

Второй обвиняемый в морском пиратстве гражданин Сомали - Мохамуд Мохаммед Х. - также направил иск в Земельный суд Берлина. Он требует от германского МИД оплатить услуги немецкого адвоката и оказать его защитнику дипломатическую и консульскую поддержку в деятельности по представительству интересов пирата в кенийском суде. Ранее прокуратура Гамбурга, которая наделена полномочиями только выдвигать обвинения лицам, совершившим преступления в отношении немецких морских судов, отказалась от передачи обвиняемых в пиратстве сомалийцев в Германию. По соглашению между Евросоюзом и Кенией, которое было заключено в марте 2009 года, судебные разбирательства по делам пиратов могут проводиться в Кении, сообщает "Немецкая волна".

Комментарии
Комментарии