Источник РИА Новости

Адвокаты помогут Беленькой вернуть дочь на родину

Адвокаты помогут Беленькой вернуть дочь на родину
Адвокаты помогут Беленькой вернуть дочь на родину

Общественная палата (ОП) готова помочь россиянке Ирине Беленькой отстоять права на суде, а также надеется добиться возвращения ее дочери Элизы на территорию России.

Читайте по теме: Бедная Элиза, франко-русское дитя раздора

Об этом сообщил член ОП, адвокат Анатолий Кучерена. "Общественная палата, в том числе и я, в случае, если суд над Ириной Беленькой пройдет во Франции, то поедут на суд и будут общаться в том числе с адвокатами, чтобы оказать квалифицированную юридическую помощь при решении этого вопроса",- сказал он.

Напомним, что сегодня в закрытом режиме в Будапеште состоится суд над Ириной Беленькой, обвиняемой французскими властями в похищении своей дочери - трехлетней Лизы Андре. Суд может принять решение о выдаче российской гражданки Франции.

В Париж сегодня вылетел глава рабочей группы ОП по помощи российским гражданам за рубежом Александр Соколов. Кроме того, российские правозащитники намерены работать и с венгерской прокуратурой и судами, добиваясь того, чтобы решение суда в Будапеште учитывало и российское законодательство.

Кучерена признал, что в решении этого вопроса обе стороны зашли в тупик. "Мы намерены вступать в контакт и с господином Андре, чтобы найти иной путь его взаимоотношений с Ириной Беленькой", - сказал Кучерена. Однако член ОП считает преждевременным говорить о том, что венгерский суд решит отправить Беленькую во Францию.

Комментарии
Комментарии