Источник РИА Новости

В Киеве установлен памятник Жеглову и Шарапову

В Киеве установлен памятник Жеглову и Шарапову
В Киеве установлен памятник Жеглову и Шарапову

Минувшим днем в Киеве была установлена скульптура, посвященная героям телефильма "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова и Владимира Шарапова. Памятник установлен возле здания МВД Украины.

Как говорится в сообщении, монумент воздвигнут в честь 90-летия создания уголовного розыска. "Место встречи изменить нельзя". Композиция представляет собой фигуры известных кинематографических героев одноименного фильма - Глеба Жеглова и Владимира Шарапова"."Место встречи изменить нельзя" - пятисерийный телевизионный фильм, снятый в 1979 году по роману братьев Вайнеров "Эра милосердия". Эта один из самых любимых советских фильмов.

Читайте: На Украине построят памятник Глебу Жеглову

Как заявил на церемонии открытия министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, "ни одна бюджетная копейка" не была потрачена на создание памятник - все средства поступили от ветеранских организаций органов внутренних дел, а также из добровольных взносов сотрудников милиции.

Луценко также выразил надежду на то, что к памятнику потянутся туристы и молодожены. "Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять", - пообещал он. Кроме того, он напомнил и о функциональном назначении бронзовых Жеглова и Шарапова: "Надеюсь, что эта композиция возле МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме".

Комментарии
Комментарии