Источник Правда.Ру

Марокко с нетерпением ждет российских туристов

Марокко хочет привлекать более 200 тысяч российских туристов в год. На данный момент эта страна остается одной из наиболее спокойных территорий обширного региона Ближнего Востока и Северной Африки.

"Экономические операторы в Марокко видят немало возможностей заметно активизировать сотрудничество на российском направлении". По итогам 2015 года в Королевстве побывали чуть более 23 тыс. туристов из РФ, что представляет собой весьма скромную цифру, — цитирует представителя Национального управления по туризму (НУТ) ИА ТАСС.

Тем не менее, российское направление вызывает огромный интерес. В планах властей и туроператоров Марокко на ближайшее время — привлекать около 200 тыс. наших туристов в год.

"Задача видится весьма амбициозной, но вполне достижимой, — полагают марокканские эксперты. — Особенно если учесть, что королевство остается безопасной и спокойной страной, несмотря на продолжающееся осложнение обстановки в Северной Африке и в зоне Сахеля".

Оптимизм вызывает и то обстоятельство, что, как подсчитали в Информационном центре по туризму королевства, 96% отдохнувших в Марокко россиян положительно отзываются о проведенном там времени.

Как отметил в одном из интервью корреспонденту ТАСС министр туризма Лахсен Хаддад, "нам известны предпочтения российских туристов, приезжающих в Марокко: они очень любят плавать, загорать на солнце и заниматься покупками". Кроме того, "россияне восхищаются марокканскими пейзажами и ландшафтами, а также проявляют интерес к культуре королевства, в том числе разнообразной продукции традиционных народных ремесел".

За отдыхающих, в том числе и из России, сегодня активно борется и Египет. Главным приоритетом власти страны теперь называют безопасность каждого туриста в аэропортах, во время экскурсий и отдыха на курортах.

Привлекать приезжих Египет собирается с помощью своего историко-культурного наследия. В том числе за счет новых открытий, связанных с гробницей Тутанхамона. Кроме того, власти планируют запустить продвижение поездок к памятникам Древнего Египта.

Сейчас египетская туротрасль переживает самый серьезный кризис за всю свою историюет. После крушения над Синайским полуостровом самолета с российскими туристами Россия и Великобритания запретили полеты в страну. Туристы из других стран также стали реже ездить в Египет, опасаясь за свою безопасность.

Напомним, что как сообщала Правда. Ру, первые рейсы из России в Египет могут вылететь уже в марте 2016 года. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заявил заместитель генерального директора туркомпании "НТК Интурист" Сергей Толчин.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Чем россияне заменят Египет?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Слава Хижкин The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе