Источник Правда.Ру

Госдума предлагает штрафовать за пропаганду русофобии

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, предусматривающий наложение штрафов за пропаганду русофобии.

Соответствующим изменениям подвергнется Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, пропаганда русофобии в СМИ, на митингах и собраниях будет караться штрафом до двух тысяч рублей или арестом до 15 суток для гражданских лиц, для должностных - штраф до четырех тысяч рублей, а для юридических - до 50 тысяч.

Читайте также: Игорь Ашманов: Ненависть к стране уже не так хорошо продается

Автор законопроекта Илья Пономарев отмечает, что пропагандой русофобии стоит считать распространение в СМИ, а также путем проведения митингов или сбыта печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре и государственности. Правда, личные убеждения человека под запрет не попадают.

То, что вводить наказание за русофобию необходимо, Пономарев объясняет событиями на Украине. Депутат заявил, что на фоне обострения политической ситуации в стране демонстрация агрессивных настроений по отношению к этническим русским приобрела массовый характер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы