Источник Правда.Ру

Госдума: СМИ начнут штрафовать за мат

За использование нецензурных слов и выражений в СМИ теперь будут штрафовать. Соответствующий законопроект был принят во втором чтении Госдумой.

Для граждан штраф составит 2-3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5-20 тысяч рублей, для юрлиц — от 20-200 тысяч рублей с конфискацией. Точного списка запрещенных выражений в законе не приведено, степень нарушения будут определять эксперты-филологи в соответствии с существующими исследованиями.

Как рассказал представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин, чаще всего нецензурная брань проскакивает в теле- и радиопередачах, как правило в прямом эфире. Он напомнил, что употребление нецензурной лексики наказывалось и до революции, и в советское время, существует наказание и сейчас.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стоит ли СМИ опасаться блогеров?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы