Источник Правда.Ру

Штраф за обман отечественных потребителей могут увеличить в 5 раз

В пятницу отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Между тем, рассмотрение Госдумой проекта увеличения штрафов за обман потребителей намечено на 19 марта.

Законопроект, который будет рассмотрен в следующий вторник, предусматривает увеличение суммы взыскания за некачественное выполнение работ для юридических лиц с 20-30 тысяч рублей до 100-300 тысяч. За обсчет и обвешивание покупателей со стороны частных предпринимателей предложено карать штрафом до 100 тысяч рублей взамен прежних 2 тысяч рублей.

За повторное нарушение, а также за особо грубые противоправные действия со стороны предпринимателей инициаторы предлагают ввести наказание в виде административного приостановления их деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы