Источник Правда.Ру

Закон о поддержке отечественного кино отклонен Госдумой

Законопроект депутата Дмитрия Литвинцева о поддержке отечественного кино был отклонен Госдумой. Причиной этого решения стало категорический протест представители сетей кинотеатров "Синема Парк", "Каро-фильм", "Киномакс" и "Формула кино", которые считают, что поправки приведут бы к подорожанию билетов и снижению посещаемость кинотеатров.

Согласно идее депутата от ЛДПР Дмитрия Литвинцева, необходимо ввести квоту на показ российских фильмов в кинотеатрах в размере 80 процентов. Документ делит кинокартины на национальные, совместного производства и иностранные. Национальным считается фильм, если не менее 60 процентов общего объема работ при производстве и прокате выполняют российские компании.

Законопроект также предусматривает, что на территории России разрешено производить только национальные фильмы и фильмы совместного производства.

В начале прошлого года депутат Сергей Железняк также предлагал ввести квоты на показ отечественных фильмов в размере 20 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии