Источник Правда.Ру

Минобороны продаст старинное оружие со своих складов на аукционе

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ занялась инвентаризацией старых винтовок, пистолетов и пулеметов, хранящихся на складах Минобороны. Было принято решение об остановке утилизации устаревшей техники, вместо этого ее могут продать на аукционе музеям и коллекционерам.

Сообщается, некоторые образцы старинного оружия были изготовлены еще в начале 20 века и имеют клейма императорских заводов. Также в арсеналах есть образцы оружия, произведенного в Европе, США и даже Японии. Новых хозяев могут обрести браунинги, маузеры, наганы и парабеллумы, которые раньше ведомство пускало под пресс.

Впрочем рядовым гражданам вряд ли удастся пополнить домашнюю коллекцию: в соответствии с действующим законодательством, граждане не могут приобретать боевое короткоствольное и автоматическое оружие. Вероятно, покупателями раритетов Минобороны смогут стать только зарубежные коллекционеры и музеи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Геращенко: "Армии нужен не торговец мебелью"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы