Источник Правда.Ру

Минэкономразвития хочет пересадить чиновников на отечественные авто

Минэкономразвития хочет пересадить чиновников на отечественные авто. 256677.jpeg

Минэкономразвития РФ предлагает пересадить всех чиновников, кроме первых лиц государства, на автомобили, произведенные в России. Об этом сообщил замглавы ведомства Михаил Осеевский.

"Мы считаем необходимым вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками", - приводит ПРАЙМ слова Осеевского.

Антон Чуйкин: автомобиль - всегда риск

На иностранных автомобилях, по словам замглавы министерства, должны ездить высшие руководители страны и лица, "подлежащие охране". Все остальные чиновники должны ездить на автомобилях "отечественного производства". Осеевский уточнил, что к "отечественным" также относятся иномарки, производимые на территории РФ, пишет Право.RU. Замглавы МЭР отметил, что эта инициатива сейчас обсуждается чиновниками Минэкономразвития и Минпромторга.

РБК напоминает, что в 1997 году с подобным предложением выступил Борис Немцов, занимавший тогда пост первого зампреда правительства. Бывший нижегородский губернатор объявил о намерении бороться с привилегиями и призвал чиновников пересаживаться с "Мерседесов" и "Вольво" на отечественные "Волги". Позже Немцов объяснил, что эта идея не была претворена в жизнь, поскольку сам президент Борис Ельцин ездил на "Мерседесе" и машину менять не хотел.

Государственные закупки дорогих иномарок давно стали поводом для многочисленных разоблачений со стороны борцов с коррупцией. В прессе и интернете не раз публиковались списки очень дорогих автомобилей с шикарной отделкой, которые за счет бюджета покупались для чиновников различных ведомств. Причем практически во всех случаях покупались "родные иномарки", а не машины аналогичных марок, собранные на заводах в России.


И.Моржаретто о японском автопроме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии