Источник Правда.Ру

Китайцам запретили сохранять анонимность в интернете

Китайцам запретили сохранять анонимность в интернете. 256669.jpeg

В Китае пользователям интернета теперь запрещено пользоваться псевдонимами. Отныне для регистрации на сайтах, форумах и т.п. необходимо указать настоящее имя, паспортные данные, адрес и телефон.

Власти республики объясняют нововведение тем, что "безымянная информация" часто бывает опасна для общества, а люди должны чувствовать ответственность за то, что размещают в интернете, пишет Новая газета

Читайте также: Нургалиев считает фейс-контроль в интернете глупостью

Любой пользователь может представить, как это будет происходить в Китае. Вместо псевдонима, например, Бывалый, вы указываете свои настоящие имя и фамилию. Рядом номер паспорта, домашний адрес и телефон. Отказываетесь? Сайт заблокирует личную страничку. Потом и вовсе ее ликвидирует.

У китайской модели интернета уже есть четко сформулированные задачи. На специальной сессии парламента КНР законодатели постановили - электронная сеть должна оставаться под контролем государства и помогать экономическому росту страны, то есть никакой свободы слова и неприкосновенности частной жизни, передает Первый канал. В общем, все именно так, как и завещал китайцам их великий кормчий - председатель Мао Цзэдун.

Запрет на предоставление пользователями анонимной информации ранее предложил ввести в России начальник бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Машков, напоминает Гудок.RU. Он считает, что это защитит граждан от интернет-мошенников. Критиковал анонимный интернет и протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, общение с анонимами опасно, так как они настроены на  разжигание межнациональной розни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет без границ: интим возможен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке