Источник Правда.Ру

Пермячка 30 лет жила в зоопарке, сама того не зная

233233.jpegПожилой пермячке отказали в государственной регистрации права собственности на земельный участок под домом, в котором она проживает более 30 лет. Выяснилось, что ее дом стоит на территории зоопарка.

Как пишет "Комсомольская правда", в 2008 году женщина решила оформить права собственности на земельный участок под своим домом. Однако в ходе сбора необходимых для регистрации документов женщина узнала, что земля числится в государственном кадастре недвижимости как часть земельного участка, на котором находится территория Пермского зоопарка, с разрешенным использованием под строительство административного здания, пишет Business Class. В связи с этим пенсионерке отказали в регистрации права собственности.

Уполномоченным по правам человека Татьяной Марголиной была проведена проверка. По ее словам, в данной ситуации были грубо нарушены права заявителя на частную собственность, а также действующее законодательство, отмечается на сайте ведомства. В рамках рассматриваемого обращения Марголина обратилась к руководителю Главного управления федеральной регистрационной службы по Пермскому краю с заявлением о необходимости проведения проверки по данному факту, а также с просьбой сообщить заявительнице порядок действий, в соответствии с которым возможно оформление участка под ее домом в собственность.

Сейчас необходимо выяснить, кто, когда и на каких основаниях оформлял эти документы и формировал границы земельного участка, на территории которого находится зоопарк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии