Источник Правда.Ру

Трехлетнего британца лечат от пьянства

233216.jpegВ Великобритании трехлетний малыш попал в больницу. Попал он туда не из-за высокой температуры или какой-либо травмы - все из-за пристрастия к спиртному.

О самом юном алкоголике Великобритании не известно практически ничего, кроме его возраста и того, что он живет в Западном Мидленде. Как пишут "Аргументы недели", ребенка в течение полугода регулярно поили алкогольными напитками. Скорее всего, маленький пьяница находил спиртное в запасах родителей, предполагают "Новости семь дней в неделю". Мальчик пил в таких количествах, что вскоре у него развилась физическая зависимость.

Николай Соренсен, который является представителем организации Alcohol Concern, занимающейся проблемами алкогольной политики, заявил, что если малышу поставили такой диагноз, значит, у него уже есть физическая зависимость от алкоголя. По его мнению, каковы бы ни были обстоятельства этого дела, сам факт приводит в ужас и заставляет серьезнее задуматься о защите прав детей, пишет MR7.

Представитель благотворительной медицинской организации British Liver Trust Сара Мэтьюз заявила, что этот случай является экстремальным и определенно самым ранним случаем заболевания алкоголизмом, о котором ей вообще известно.

Национальная служба здравоохранения Heart of England поставила аналогичный диагноз 13 детям в период с 2008 по 2010 год. За это же время 106 подростков в возрасте от 13 до 16 лет проходили лечение от алкоголизма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы