Источник Правда.Ру

Врачи заплатят роженице за потерю ребенка 2 млн

233215.jpegПетербургские медики выплатят в качестве компенсации два миллиона рублей своей бывшей пациентке, которая потеряла ребенка при родах из-за врачебной ошибки. Такое решение приняли служители Фемиды, пишут "Дни.ру".

"Суд частично удовлетворил наши требования: сумма искового заявления составляла пять миллионов рублей, суд постановил выплатить два миллиона. Но мы удовлетворены результатом", - рассказал юрист Иван Шевельков, представляющий интересы потерпевшей.

Трагическая история произошла в мае прошлого года. Персонал одного из родильных домов Санкт-Петербурга принял решение, что женщина должна родить ребенка без кесарева сечения. В то же время медики располагали сведениями, что ее первенец появился на свет только при помощи хирургического вмешательства.

Операция кесарева сечения была начата лишь спустя 17 часов после начала схваток, отмечает "Открытое информационное агентство". В результате врачебной ошибки роженица не только лишилась ребенка, но и попала в реанимацию, получив тяжелые травмы.

Как заметил юрист, по факту рокового исхода проводилась проверка, которая первоначально не выявила никаких нарушений в действиях врачей. А вот независимая экспертиза пришла к противоположным выводам. Собранные материалы были переданы в Смольнинский районный суд Петербурга. Служители Фемиды рассмотрели все обстоятельства дела и частично удовлетворили иск пострадавшей женщины, постановив возместить ей моральный урон. Вместе с тем юрист не исключил, что медики могут обжаловать данное решение в вышестоящей организации, добавляют "МедНовости.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался