Источник РИА Новости

Рамзан Кадыров считает, что чеченских милиционеров нельзя сокращать

204680.jpegГлава Чеченской республики считает, что численность сотрудников МВД по региону необходимо сохранить. От чего можно отказаться - так это от практики милицейских командировок из других регионов России.

Это мнение прозвучало на совещании в понедельник. Кадыров пояснил, что местная милиция лучше знакома с местностью и ситуацией в регионе: 
"Они знают все обходные дороги, горные тропы и каждый кустик в лесной местности. Они могут на должном уровне осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Получается, что мы должны сократить хорошо подготовленных и владеющих ситуацией сотрудников. Кроме того, я считаю нецелесообразным эти сокращения из-за существующего в республике высокого уровня безработицы".

Президент республики добавил, что на днях он объехал несколько блокпостов. Увиденное Кадырову не понравилось: "Скажу откровенно: картина вокруг этих объектов была неприглядная. Занимаемые ими территории захламлены, отсутствуют элементарные условия для несения службы и отдыха личного состава".

Комментарии
Комментарии